Дриптан для детей отзывы

Ноотропное средство ООО «Озон» Пирацетам — отзыв

Всем привет!

Продолжаю писать про препараты, которыми я лечу нервную систему своему пятилетнему ребенку. Проблемы с нервной системой, с ее созреванием у него появились после моих сложных родов и преэклампсии.

С тех пор мы кирпичик по кирпичику лечим последствия гипоксии и перинатальной энцефалопатии у ребенка. Об этих последствиях я стала узнавать все больше и больше по мере его взросления, так как они проявляются не сразу.

В 2 года мы пили сироп Пантогам для того, чтобы ребенок заговорил. Этот препарат нам очень помог. Также он помог решить некоторые поведенческие проблемы, ребенок стал спокойнее. В 3 года у нас нашли повышенное внутричерепное давление, его мы вылечили таблетками Диакарб.

Все проблемы мы лечим у врачей-неврологов, конечно, найти своего врача очень сложно, у меня на это ушло немало времени, но я его нашла и он нам помог решить проблему, которая беспокоила нас последние годы, вплоть до 5,5 лет, это проблема ночного энуреза.

Невролог определила, что причина кроется в незрелости нервной системы, поэтому ребенку в мозг не поступает сигнал о том, что он хочет в туалет, он просто крепко спит и не просыпается.

Лечение — ноотропы, которые помогают созревать нервной системе.

После двух последних препаратов настало улучшение, но нестойкое.

Тогда невролог нам назначил таблетки Пирацетам.

Действующее вещество — Пирацетам. Производитель — «Озон», Россия, Самарская область.

Отпускается по рецепту врача (по факту никто рецепт в аптеке не спрашивает).

Я знаю, что пирацетам является исторически первым и основным препаратом в группе ноотропов, относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственные средствам.

Но меня сначала смутила слишком дешевая стоимость препарата, таблетки фирмы «Озон» 200 мг 60 штук стоят 31 рубль, 400 мг 60 штук стоят 84 рубля. В эффект я мало верила, но врач зарекомендовала себя, как грамотный специалист и я ей доверилась.

Фирма «Озон» выпускает жизненно важные лекарства по доступной цене, я уважаю эту фирму и покупаю многие препараты этой фирмы, в том числе антибиотики.

Для ребенка 5 лет нам было прописано принимать таблетки в дозировке 200 мг 2 раза в день.

Первый раз — утром, второй раз — прямо перед сном! Это важно! Сначала я не давала ребенку последнюю таблетку на ночь, давала часов в 6 вечера, так как считается, что ноотропы не дают уснуть, возбуждают нервную систему ребенка, но врач сказал давать прямо перед сном, так как нам как раз это и нужно, чтобы ребенок не так крепко спал, смог почувствовать сигнал от мозга и встать в туалет. Это важный момент!

Я покупала таблетки в дозировке и 200 мг, и 400 мг, последние просто делила ножом пополам на 2 половинки.

После четких указаний дело пошло на улучшение, после месяца лечения ребенок уже стал часто вставать в туалет, тогда мы закрепили результат еще одним месяцем приема Пирацетама, то есть всего ребенок принимал препарат целых 2 месяца.

Лечение проходило весной и в начале лета, однако стойкое излечение произошло примерно через месяц после отмены препарата.

На данный момент уже осень и у ребенка не было ни одной мокрой ночи в течение 3 месяцев.

Считаю это победой над недугом!

Однако в октябре мы пойдем опять на прием к неврологу, сейчас у нас в приоритете дальнейшее лечение для укрепления нервной системы для того, чтобы подготовиться к нагрузкам в школе, очень важно подготовить именно нервную систему.

Препарат Пирацетам считаю очень эффективным, не смотря на его смешную цену. Очень его советую при проблемах с незрелостью нервной системы у детей.

Что еще хочу сказать — не бойтесь пить препараты, назначаемые неврологом, если у вас есть какие-либо проблемы с нервной системой, ищите грамотного врача и доверяйте ему, мы по-тихоньку вылечиваем все свои проблемы, и в этом заслуга ноотропов, так что они не бесполезные пустышки, как некоторые их называют, у нас в стране к ним есть недоверие, но на своем опыте я убедилась в их эффективности.

Инструкция к препарату Пирацетам.

Гормональные препараты Ферринг Интернешнл Сентер СА Минирин — отзыв

С проблемой недержания мочи у детей сталкиваются очень многие родители. Пришлось и нам. Реальная цифра может оказаться даже больше статистической, потому что большинство людей стесняются говорить об этом, или не обращаются к врачу, считая, что пройдет само.

Мы с мужем усыновили мальчика, и пока обвыклись да обтерлись в отношениях, натерпелись самых разных проблем. Энурез в том числе.

Тогда и пришлось познакомиться с таблетками Минирин (и еще массой других). Назначать его может только врач, схему подбирают индивидуально к каждому ребенку. И просто так взять и прекратить их прием, как начал, тоже нельзя. Там целый ворох премудростей нужно соблюдать.

Первый раз (при нас) сынок напрудил в постель в 9 лет. Дело было зимой, списали, что замерз, когда долго гулял. А потом из разговора с его бывшим психологом я выяснила, что он страдает недержанием периодически еще лет с пяти.

Но почему-то писаться в постель каждый день он стал только попав в нашу семью. Поначалу мы думали, что это реакция на новые отношения, ревность к младшей сестре. Старались не повышать голос никогда, при нем не выясняли отношений и не тискали особо младшенькую, чтобы не вызывать негатива.

Но потом стало ясно, что без помощи врача не обойтись. И после консультации у уролога и невропатолога мы получили схему на прием Минирина и направление на физиолечение 10 сеансов. Не знаю, чей заслуги больше, но в течение 2 недель ночной режим стал налаживаться и сын стал реже просыпаться мокрым.

Правда, сразу после физио ничего не было, так и плавали. Эффект проявился чуть позже, так что советую запасаться терпением.

Курс приема длительный. Мы вводили таблетки постепенно, сначала по четверти дозы, проверяя реакцию. Потом дозировку увеличили, так как он переносил препарат нормально.

Все ночные пописы полностью прекратились к концу первого месяца приема, и я наконец вздохнула с облегчением, так как стирать белье от девятилетнего мальчика не у каждого терпения хватит. Это не годовалый малыш, напрудит так напрудит. Да и запах, знаете ли, не медовый по квартире.

Принимать нужно, рассасывая под языком. Нельзя сразу глотать и запивать. Аналогов Минирина не знаю, мы его по рецепту покупали. Стоит дороговато, но свое действие оправдывает.

От проблем энуреза нам удалось избавиться, за что препарату спасибо. После отмены все нормально, уже больше года не писается. Но принимать рекомендую только в том случае, если назначит врач, и не иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *