Кибер нож отзывы

Содержание

Кибер-нож в Уфе: отзывы

На данной странице представлены отзывы о работе Центра ядерной медицины в Уфе.

Посмотреть подробную информацию о Кибер-ноже в Уфе

Проконсультироваться по лечению: +7 347 200-05-69.

Отзыв: Прошел лечение Кибер-ножом невриномы

16 июля 2016

Выражаю признательность сотрудникам Уфимского центра ядерной медицины за проведенное лечение невриномы. Понятно, что прошел еще небольшой срок, и судить о результатах слишком рано, но хочется особо отметить отношение врачей и всего персонала к пациентам. Спасибо вам не просто за профессиональный подход, но и за внимание и доброжелательность, за подробные консультации на каждом этапе. Хочется отметить помощь с размещением и организацию встречи. Была тронута до слез. К сожалению, такое отношение в нашей медицине стало редкостью.

Мария Сергеевна В., г. Новокузнецк

Отзыв: Удаление опухоли головного мозга

18 июня 2016 г. Уфа

Огромное спасибо всем сотрудникам центра ядерной медицины!!! За доброжелательность, отзывчивость, за врачебный талант, за неоценимую помощь! Спасибо за то, что вы не просто врачи, но и прекрасные люди, которые относятся к пациентам с теплотой и заботой, в которой мы так нуждаемся. Прошла в центре в Уфе три сеанса на Кибер-ноже, удаляли опухоль головного мозга. Центр как космический корабль, все как в кино о будущем. Особе внимание хочется обратить на мелочи, как встречают, как готовят к лечению. Само лечение проходит просто и безболезненно, и представьте себе, еще и играет музыка!

Надеюсь что с опухолью удалось справиться полностью, чувствую себя прекрасно, никаких тревожных симптомов и беспокойства. Врачи после лечения рассказали подробно о состоянии после лечение, пока все их прогнозы сбываются. Желаю им здоровья и успехов в их нелегком, но важном деле!

Екатерина Николаевна, 63 года, Уфа

Отзыв: Лечение менингиомы

17 февраля 2016

Позвольте выразить огромную благодарность всем персоналу Центра, и персонально: главному врачу Елховой Елене Сагатовне, главному радиологу Панкратову Александру Евгеньевичу, врачу-радиологу Гончаровой О.В. и медсестре Ромадовой С. Ю., за проведенное лечение менингиомы.. Лечение прошло быстро и безболезненно, самочуствие отличное! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Пермяк А.И., 62 года, г. Уфа.

Отзыв: Невринома слухового нерва

18 апреля 2015 г.Уфа

От всей души хочу выразить благодарность, за поддержку и спасение, когда уже оставила надежда, замечательному коллективу этого медицинского центра.

Спасибо вам за ваш нелегкий труд,
С надеждой люди к вам идут,
Спасенья от недуга ждут,
Ведь знают, что врачи спасут,
Желаю долгих счастья лет,
Чтобы центр ваш не ведал бед,
Пусть вам сопутствуют во всем,
удача и успех вдвоем!

В.С.М., 57 лет.

Отзыв: Поражение тройничного нерва

15 апреля 2015 г.Уфа

Удивительная техника и самое главное люди! Хочу выразить благодарность всем, и врачам, и физиками и медсестрам, за то волшебство, которое они творят. Спасибо, что смогли починить те неполадки, которые не получилось бы вылечить без вас! За доброту, поддержку и понимание…

Рамиль Зейнуллович, 64 года, Уфа

18 марта 2015 г.Уфа

Хочу выразить благодарность прекрасному врачу и женщине — Мухаметхановой Э.Р., настоящему мастеру своего дела. Благодаря вам, удалось совершить чудо! И это не пустой звук, сейчас, когда прошло какое-то время после лечения, я чувствую словно избавился от тяжкого груза. Кибернож — это удивительный аппарат, хвала тем, кто его придумал, и врачам которые на нем лечат. В последние годы мучился ужасными болями, болели зубы, отдавало в щеку, болела вся правая половина лица, чувствовал себя ужасно, не мог нормально жить, такого как говориться не пожелаешь и врагу. После того, как неврологи поставили диагноз о поражении троичного нерва, как только не лечил, ничего не помогало. Принимал лекарства, действовали недолго, и боль снова возвращалась, делали физиотерапию, пробовал всякие народные методы, но все было напрасно, если и отпускало, то не надолго. После Киберножа стало значительно легче, и с каждым днем симптомы слабее и тревожат все меньше. Честно говоря я уже и не надеялся на нормальную жизнь. За два месяца боль совсем не ушла, но уже значительно ослабла, надеюсь со временем уйдет совсем, теперь снова могу нормально ездить на дачу и общаться с внучатами.

Еще раз выражаю признательность своему доктору Мухаметхановой!

Ренат Газизович, 65 лет, Уфа

Отзыв: Спасибо Вам за жизнь…

11 марта 2015 г.Уфа

Благодарю от всей души замечательный коллектив этого важного и нужного Центра Кибер-ножа в Уфе!!! Хочется особо отметить врачей за знания и за умение донести их до пациента, настроить и успокоить. Еще раз благодарю — за Вашу заботу, Ваше внимание, за поддержку ии человечность, и конечно же за ваши золотые руки!

Екатерина, 32 года, Уфа

Отзыв: Лечение невриномы слухового нерва на Кибер-ноже в Уфе

2 марта 2015 г.Уфа

Хочу выразить признательность и лично отблагодарить сотрудников медцентра, проводивших лечение на кибер-ноже. Особо хочу поблагодарить своего доктора Панкратову Александру Евгеньевича, за внимательное отношение и понимание. Аппарат удивительный, не ожидал такого результата, так как уже не надеялся на полное выздоровление. Времени после лечения прошло немного, но улучшения на лицо, чувствую что удалось справиться с недугом, голова почти перестала кружиться, вернулся слух, исчез шум в ушах. На лечение приезжали из Москвы, т.к. получалось дешевле, плюс родственники в Уфе, им тоже спасибо за поддержку и помощь.

Анатолий Николаевич, 72 года, Москва

Проконсультироваться по лечению: +7 347 200-05-69.

Чтобы сразу получить подробную консультацию ведущих онкологов, загрузите имеющиеся у вас документы: выписки, результаты ПЭТ КТ, МРТ, КТ, онкомаркеры.

Рассказы и отзывы пациентов о результатах лечения Кибер-Ножом. Истории успешного излечения CyberKnife®

История С.: Опухоль головного мозга молодой матери удалена Кибер-Ножом без осложнений, обычно вызываемых операцией

Для 34-летней С. нет ничего важнее, чем возможность быть лучшей матерью для её малолетних детей. Но обычное сканирование мозга обнаружило нечто, что стало угрожать и препятствовать способности этой мамы ухаживать за своими детьми.

Несколько лет назад врачи обнаружили у С. шишковидную кисту – доброкачественную опухоль в её мозгу, которая не является причиной неблагоприятных симптомов. Для обеспечения того, чтобы киста не росла или изменялась, С. проводила регулярное сканирование мозга в онкологической клинике. Накануне очередного сеанса магнитно-резонансной томографии (МРТ) у С. возникло ощущение, что что-то случилось, хотя она и не испытывала каких-либо конкретных и очевидных проблем. Она была права — проверка показала новообразование в её мозгу, но это была не шишковидная киста.

У С. оказалась невринома слухового нерва (акустическая невринома, акустическая неврома), обычно медленно растущая доброкачественная опухоль, которая может привести к потере слуха, онемению лица и/или его параличу, к потере равновесия и устойчивости. «Я была счастлива узнать, что это не рак,» сказала С.. «Но когда мой врач сказал мне, что наиболее распространенным лечением является операция у нейрохирурга, то всё, о чём я могла думать в тот момент, были мои дети — которым три и один год соответственно — и как их жизнь будет затронута моей долгой реабилитацией и вероятностью того, что что-то может пойти не так».

Когда она начала изучать потенциальные возможности лечения, то обнаружила, что облучение было одной из возможных альтернатив и новых технологий — радиохирургия робототехнической системы CyberKnife® (Кибер-Нож), последствия которой не наблюдаются и которая в настоящее время используется для лечения и удаления опухолей головного мозга и не только его. «Я знала об этом и хотела, чтобы использовались лучшие технологии,» сказала она. «Когда я познакомилась с Кибер-Ножом (CyberKnife), одним из его качеств, которое мне понравилось больше всего, это его неинвазивность. Ещё он обладает удивительной точностью, что в совокупности не будет иметь влияние на качество моей жизни». Ко времени, когда она начала своё лечение Кибер-Ножом месяц спустя, С. точно знала, чего ей от него ожидать.

Врачи сделали С. компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы выявить местонахождение её опухоли и составить план её курса лечения. Вскоре она пошла на первый сеанс лечения системой радиохирургии, который длился в течение полутора часов. Она прошла еще две процедуры, протяжённостью по часу каждая, в следующие два дня. Хотя она и была немного уставшей после каждого сеанса, она могла по-прежнему возвращаться домой каждый день и общаться со своими детьми, как обычно. «Я не чувствую себя пациенткой или больной,» отзывается С.. «Вы будете удивлены, но всё делается совершенно безболезненно».

Но на самом деле, лечение Кибер-Ножом (CyberKnife) сделало свою работу и он показал свою эффективность. Через девять месяцев проверка показала признаки того, что опухоль угасла. И, к счастью, С. сказала, у неё не было никаких осложнений, которые являются распространёнными в случаях, когда пациенты проходят операцию микрохирургии по удалению опухоли. Она не потеряла слух, её равновесие остаётся неизменным и она не имеет паралич лица. «Весь путь лечения Кибер-Ножом (CyberKnife) был очень лёгким,» сказала С.. «Качество моей жизни не изменилось во время лечения и после него, а для меня это было большим делом, потому что я не хочу, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей хоть каким-либо образом расстроилась. Я знаю и других людей, кто имел тот же тип опухоли и выбрал для лечения операцию микрохирургии. Но они имеют совершенно разные результаты и каждый день им тяжело. Я даже чувствую некую вину, что почти весь процесс лечения был таким простым для меня».

История К.: Лечение рака лёгких и удаление опухоли системой Кибер-Нож

История К. и Д. началась с самого обыкновенного дня. Счастливая пара наслаждалась обществом друг друга, вкушая свежий завтрак, однако внезапно что-то пошло не так.

Зная К. так хорошо, как никто другой, спустя 48 лет совместной жизни, его жена Д. не могла не заметить, что его самочувствие хуже, чем обычно. «Ни для кого не секрет, что болезни за долгие годы, конечно же, не обошли стороной К., однако, каждый раз его юмор и сила духа вселяли нам надежду и уверенность в незамедлительном выздоровлении», призналась Д.. Как только К. почувствовал неладное в этот день, первое, что пришло ему в голову – понаблюдать за дальнейшим протеканием, не предпринимая решительных действий. Тем не менее, Д., обеспокоенная здоровьем мужа, все же убедила его пойти на приём к специалисту. «Иногда мне кажется, что Д. знает меня лучше, чем я сам», остроумно заметил К..

Первыми шагами К. к выздоровлению стало прохождение нескольких тестов, включая терапию против бактериальной инфекции. К несчастью, спустя восемь дней госпитализации, выздоровления не последовало, поэтому К. была предложена компьютерная томография грудной клетки, которая в итоге показала раковую опухоль лёгкого. Биопсия подтвердила, что это был рак.

В момент вынесения тяжелого диагноза, Д., конечно же, была рядом. Лечащий врач предупредил, что К. может не вынести ещё одну очередную операцию. Ранее К. уже было удалено лёгкое в связи с раком и на его теле всё ещё оставались следы лечения лучевой терапией и химиотерапией. Даже его оптимизм и как всегда хорошее настроение не могли преодолеть его отчаяние и чувство безнадежности. К. и Д. оказались в полном отчаянии.

Д. рассказала К. о Киберноже и супруги решили связаться с врачами-радиохирургами. Вскоре К. был приглашён в Центр радиохирургии CyberKnife для диагностики и определения возможности лечения.

К. прошёл всего четыре сеанса лечения системой Кибер-Нож. «Это напоминало мне прогулку. Не было никаких побочных эффектов.», рассказывает К.. «Сотрудники онкологического центра вели себя со мной совсем непринуждённо и тем самым давали мне новую надежду. Доктор был действительно хорош. Они все настоящие профессионалы своего дела.», поведал К. о своём опыте лечения. «Я бы с полной уверенностью рекомендовал Кибер-Нож для других пациентов с моей проблемой.»

«Это казалось даже странным… как только К. прошёл курс лечения, он почувствовал, что тяжёлый груз исчез без следа. Это здорово.», делится своими впечатлениями Д.. «Кибернож был нашим маленьким чудом… но, в то же время, это одновременно и большое чудо, потому что это даёт нам больше времени побыть вместе.»

Год спустя, К. чувствует себя очень хорошо, как прежде – без угрозы повторения его рака лёгких. Он всё ещё может заявить: «Я продолжаю жить полноценной жизнью и чувствую себя на все 100%!».

История К.: Радиохирургическое лечение Киберножом рака предстательной железы (простаты)

В один из дней мобильный телефон К. как-то тревожно позвонил. Это был звонок от уролога из одной частных клиник.

Просто пару месяцев назад К. проходил соответствующее обследование и тогда этот врач обнаружил, что его уровень простата-специфического антигена (ПСА) вырос более чем на полтора пункта до 3,68 в течение года. В тот роковой день доктор назвал результаты биопсии К.. Это был рак простаты.

«Я был опустошён,» сказал К., которому только-только исполнилось 61 год. «Я думал, что я слишком здоров и слишком молод. Я думал, что я был непобедим и, что нет предлогов для того, чтобы моя биопсия показала бы рак предстательной железы».

К., сам хирург, уволился около шести лет назад и наслаждался отдыхом и жизнью со своей женой. У него было четыре маленьких внука, с которыми он иногда проводил своё время. «Как врач, я представлял себе худший результат», сказал он. «Я боялся, что это мог оказаться один из немногих типов рака простаты, которые могут быстро распространяться.»

Через несколько дней после того как улеглись эмоции от оглашения диагноза, К. начал обширные исследования по поводу рака предстательной железы. Он говорил с некоторыми пациентами, страдающими раком простаты, об их лечении и проблемах с которыми они столкнулись. Он встречался с несколькими терапевтами и говорил с коллегами о возможных вариантах лечения рака простаты (предстательной железы).

Примерно в то же время, один из друзей К. принимал участие в семинаре по раку предстательной железы и привёз ему информацию о Роботизированной системе радиохирургии CyberKnife® — Кибернож.

«Когда я прочитал брошюру, я взволновано рассказал своему урологу о том, что я являюсь кандидатом на лечение Киберножом», вспоминает К.. Во время его следующего визита они обсудили весь список возможных методов лечения, в том числе текущее наблюдение — или, как его ещё называют, «невмешательство» — криотерапию, гормональную терапию, хирургию и несколько методов лучевой терапии, а также систему радиохирургии Кибернож – CyberKnife.

«Я искал такое лечение, которое предложит мне лучший шанс на полное излечение,» сказал К.. «Но для меня также было крайне важно избежать осложнений — импотенции, недержания мочи и проблем с кишечником, что обычно случается в результате лечения рака простаты».

К. и его врач решили, что лечение Киберножом будет лучшим вариантом, чтобы соответствовать всем этим критериям. «Что убедило меня – это точность, с которой Кибернож нацеливается и перемещается, чтобы точно лечить опухоли,» сказал он. «Как только я принял решение пойти на Кибернож, я сразу почувствовал спокойствие и облегчение. Почувствовал, что я пройду через все эти сложности».

Затем К. прошёл компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию, в результате которой радиационный онколог обнаружил опухоль на 40 граммов и разработал план лечения. Лечение Киберножом в центре радиохирургии продолжалось небольшими сессиями в течение пяти дней подряд.

«Каждый сеанс длился около часа и на протяжении всего лечения я мог расслабиться и слушать свою любимую музыку,» сказал К.. «Когда каждый сеанс лечения Киберножом заканчивался, я отдыхал не более одного дня, а затем возобновлял мою обычную деятельность.»

К. сказал, что хотя ему и было предсказано ожидать усталости и некоторых краткосрочных мочевых симптомов, он не испытал ни одного из них. Уже через два дня после окончания лечения он полностью вернулся к семье и друзьям.

Результаты лечения Киберножом превысили ожидания К.. На своей последней встрече с доктором урологом они отметили, что уровень простата-специфического антигена (ПСА) снизился до 0,7. «Кибернож не только вылечил мою болезнь с минимальными побочными эффектами, но и не вызвал никаких осложнений», сказал он. «Мне очень повезло, что я смог избежать всех тех осложнений, которые являются катастрофическими для мужчин».

«Если пациент является очевидным кандидатом», добавил К., «то решение идти на лечение рака и злокачественной опухоли Киберножом можно принимать не задумываясь.»

История М.: Лечение рака поджелудочной железы и удаление опухоли радиохирургической системой Кибернож

Во время сдачи крови на анализ, выяснилось, что моя печень имеет некоторые слишком высокие показатели, нехарактерные для здорового человека. Незамедлительно я посетил медицинский центр онкологии, где прошёл тесты на рак поджелудочной железы. В верхней части поджелудочной железы была обнаружена опухоль размером 4 см, а также несколько опухолей, обёрнутых вокруг брыжеечной артерии. Я прошёл курс лечения методом Уиппл процедуры (Whipple procedure). Моему лечащему врачу удалось удалить опухоли из поджелудочной железы и мезентериальных артерий. Таким образом, после операции от первоначального количества в организме осталось только 25% опухолей. Результаты работы и мастерство хирурга вызывали у меня восторг и восхищение. После трёх месяцев химиотерапии последовали пять недель ежедневной лучевой терапии, завершая лечение тремя месяцами химиотерапии.

Состояние ремиссии продолжалось 21 месяц, когда было снова обнаружено, что рак вернулся. Опухоль-рецидив была очень мала (около 2 см), изолирована и не распространялась на окружающие ткани. Именно таким образом я стал пациентом системы CyberKnife® (лечение стереотаксической радиохирургией). Перед началом лечения история моей болезни была изучена многопрофильной командой специалистов. К счастью, я обратился за помощью к опытной команде врачей онкоцентра, которые применили новейшие технологии для моего лечения.

Лечение в онкоклинике началось с имплантации небольших золотых маркеров (fiducial markers) в мягкие ткани в пределах или вблизи опухоли. Суть их действия заключается в выполнении роли «гида» для радиационных лучей Киберножа. Их можно увидеть при рентгеновском облучении, поэтому последние выступают в качестве устройства нацеливания системы CyberKnife®. До начала процедуры по форме моего тела была изготовлена пластмассовая форма, позволяющая мне чувствовать себя удобно во время процедуры (один сеанс, которой обычно длится приблизительно час), при которой очень важно оставаться неподвижным. За неделю до начала моего лечения мое тело подвергли детальному осмотру, чтобы проверить размер, форму и положение области, которая будет лечиться. Это был дополнительный осмотр, дополняющий все предыдущие проверки.

Суть лечения радиохирургии Кибер-Ножа состоит в использовании больших доз радиации, достигнутых высоким числом лучей, направленных с различных углов, но нацеленных очень точно на опухоль и область вокруг неё. Высокие дозы излучения направляются в центр опухоли, а малая концентрация приходится на окружающие опухоль ткани, чтобы снизить возможные повреждения и сделать их минимальными. В течение 3 дней я прошел 3 сеанса лечения.

Одним из наиболее запоминающихся моментов во время лечения стал факт работы команды медицинских специалистов. Я был откровенно впечатлен внимательностью и сопереживанием персонала относительно протекания моего выздоровления. Это было по-настоящему удивительно. Обо мне также заботился превосходный лечащий врач, с которым я мог обсуждать любые симптомы, наблюдаемые в процессе лечения. Чтобы предоставить мне полную и исчерпывающую консультацию, он или связывался с врачами соответствующей области, либо непосредственно сам обеспечивал меня необходимым мне советом.

Побочными эффектами лечения, которые мне пришлось испытать, стали расстройство желудка, колики и тошнота. Мне было очень приятно также получить поддержку друзей в трудную для меня минуту, так как мне действительно было непросто справиться с данными побочными эффектами. К счастью, они ослабели спустя 3 недели. При последующем осмотре была выявлена возможная причина боли от побочных эффектов. Облучение проводилось в месте, близком к моей двенадцатиперстной кишке, которая очевидно очень чувствительна к такой терапии.

Спустя три месяца после лечения мне необходимо было пройти КТ и ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию). Результаты компьютерной томографии были положительными. Таким образом, опухоль была нейтрализована. Однако ПЭТ показал наличие дополнительных аномалий. Онколог выдвинул предположение, что поскольку результаты КТ были положительными, а сканирование ПЭТ может привести к неточным результатам, наилучшим выходом из ситуации будет ожидание очередного осмотра, который можно будет провести через шесть месяцев, чтобы увидеть наверняка, возвратилась ли опухоль.

На сегодняшний день мне трудно набирать вес из-за проблем с усваиванием питательных веществ. Будучи любителем поесть в прошлом, сейчас я больше не интересуюсь едой как раньше, поскольку должен придерживаться более щадящих рецептов и рациона, которые не стимулируют мой аппетит. Поэтому я стараюсь принимать еду часто и умеренными порциями, чтобы позволить моему желудку переварить пищу с меньшими усилиями. Я обеспокоен тем, что мой малый вес может повлиять на мою способность переносить химиотерапию в будущем. К сожалению, недавно мне был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника, который вызывает у меня сильную боль и дискомфорт. Однако я продолжаю лечиться, и надеюсь, что качество моей жизни вскоре улучшится.

Отзывы о центре лучевой терапии «ОнкоСтоп» в Москве

24.12.16 01:36:53 -1.0 Плохо

Добрый день, хотел бы оставить отзыв о лечении своего отца. В апреле 2014 года был поставлен диагноз — рак шейного отдела (под языком) 3-й степени, он 1955 года рождения. В городской больнице Владивостока предложили «стандартную» химиотерапию, про которою сами врачи отзывались не очень положительно, так как результатов от нее ожидать не стоило на этой стадии, а операционное вмешательство было невозможно, т. к. опухоль находилась посреди гортани потребовалось бы удаление языка и, как сказали врачи, «пришлось бы вырезать все возможное». Я начал искать другие варианты лечения, один вариантов — это было лечение в Корее, где могли провести операцию (у них есть на то оборудование, а не только скальпель), но начальная цена составляла 63000$, и сказали, как правило, может быть больше. И это не считая стоимости проживания в Корее, а после такой операции там пришлось оставаться бы не менее чем на месяц, к сожалению, таких денег «на руках» в семье не было. Тут я увидел рекламу клиники Онкостоп. Связался с клиникой, где рассказали про оборудование с потрясающими результатами — это вселило надежду. Я всерьез начал думать о лечении там и отправил все данные КТ и МРТ, общение происходило с Денисом Викторовичем Ларионовым. Однозначного ответа сразу не поступило, исследования переделывались, потому как не сразу все могли разглядеть, но в сентябре 2014 года, Денис Викторович сказал, что возьмутся за лечение, сказал, что в их силах вылечить подобную опухоль. Отец вылетел в Москву, там прошел дополнительное обследование в центре Блохина. И вот, настал момент облучений в Онкостопе, заплатили в районе 330000 (могу проверить конечно чеки… До сих пор лежат). Проходил облучение до конца октября, говорил про «хорошее отношение со стороны персонала и выглядит все тут очень достойно». Наступил конец октября (26 октября), заканчивался курс облучений, отец прошел обследование, после чего ему сказали, что курс окончен и летите домой. Отец прилетел домой в начале ноября, я посмотрел, что написано в обследовании, а было указано, что опухоль уменьшилась, но она не была излечена… Я позвонил Денису Викторовичу, на что мне было сказано, что это некроз (мертвая опухоль) и она полностью не исчезнет, в дальнейшем надо просто наблюдаться у врачей, чтобы не случилось рецидива, это как-то все вроде красиво объясняло ситуацию. В январе у отца начались сильные боли, отправился проходить КТ и МРТ, в заключении врач сравнил размеры после лечения в клинике и установил, что опухоль опять увеличилась! Я связался с клиникой, где, как всегда, очень обходительным голосом мне ответили, что они (Онкостоп) свой курс провели и что на месте опухоли некроз, а врачи (местные) ставят неправильный диагноз, и то что опухоль, якобы, начала разрушаться и поэтому идут болевые ощущения. Отправились на обследование к онкологу в области ЛОР, он подтвердил, что опухоль растет. Я позвонил в Онкостоп и рассказал про результаты обследования онколога, тут от меня начали требовать массу документов и заключений, я их выслал. С диагнозом теперь не то, чтобы не согласились, но стали появляться разные размытые формулировки и речь о том, что так бывает. Я попросил, чтобы Онкостоп продолжил лечение, но мне отказали, якобы, отец уже получил максимальную дозу и больше они ничего не могут сделать. Тут же рухнули все обещания о выздоровлении… И то, что резкое ухудшение произошло всего лишь через два месяца, они снимали с себя всю ответственность. Далее продолжили лечение во Владивостоке, как раз прилетел профессор с МСК в больницу и отец попал к нему на обследование, он назначил очень дорогой и сильно действующий препарат — Эрбитукс. Отцу дали на него квоту для прохождения курсов химиотерапии, т. к. цена была в районе 100000 для недельного приема, а в один курс таких было необходимо пять. Отцу стало легче и опухоль начала уменьшаться, после чего было принято решение комиссией по дальнейшему применению препарата и вроде бы все было хорошо, но там где было облучение, начали разрушаться кости и ткани, и начал образовываться свищ, сначала небольшой, но он очень мешал ему есть и пить. Так длилось еще год и 10 месяцев, дозу Эрбитукса уменьшили, боль у отца увеличивалась несмотря на то, что опухоль практически исчезла, свищ стал очень большим, отец практически перестал есть и стал очень слаб, болеутоляющие наклейки на плечо перестали помогать. Два дня подряд он мог ни пить ни есть, после чего он умер, сегодня ровно 40 дней как его нет. Хочу сказать, что в случае с моим отцом очень эффективным оказалось лечение дорогой химиотерапией и, возможно, если бы сразу ее стали применять, то он прожил бы значительно дольше. Онкостоп только на начальных этапах давал уверенности, а результата не дал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *