Операция по миллигану моргану отзывы

Операция по удалению геморроя

Перенесла я ее три недели назад. Но хочу рассказать все по порядку.

А началось все 16 лет назад, после того, как я родила первого ребенка. После первого туалета вылез геморрой — огромная шишка. Врачи в роддоме мне посоветовали какие-то свечи, мази (название даже не вспомню) и, конечно же, сходить к врачу обязательно! Какой там «к врачу»! Я, молодая девушка, 19 лет, к какому-то дядьке, жопу показывать?!! Проще застрелиться! Сечи и мази сделали свое дело, попа моя зажила и очень, очень редко давала о себе знать (только в случае запора, которые случались не часто — приблизительно раз в год).

Так прошло 15 лет и… вторая беременность! Родов боялась как огня! И именно из-за геморроя, т.к. прекрасно понимала, что без него не обойдется. И если бы не он, родной, мои роды можно было бы считать идеальными (если кого заинтересует, можно прочитать ). И прямо на родовом столе вердикт врачей — срочно к проктологу!

Первые две недели после родов был АД! Не помогало ничего, единственным облегчением моим стали свечи с облепиховым маслом, но только до следующего туалета. И так по кругу. Визит к проктологу откладывала (чисто психологически не могла настроиться). Но объясняла это тем,что ребенок маленький, кормлю грудью и еще тысячи причин. Пока чаша терпения (моего мужа, спасибо ему огромное) не переполнилась! Он взял отпуск на две недели, и чуть ли не на веревке потащил меня к доктору. В Центр Новых Медицинских Технологий в нашем новосибирском Академгородке. Записал меня к женщине, чтоб я не чувствовала дискомфорта.

Диагноз — хронический геморрой, показана только операция! Три геморроидальных узла, один снаружи и два внутренних. Ровно через неделю, я сдала все необходимые анализы и легла в клинику, на одни сутки. Операцию делал главный хирург Новосибирской области Юданов Анатолий Васильевич (огромное ему спасибо). Палата отличная, весь персонал тебя облизывает с ног до головы.

С утра была консультация с анестезиологом, затем заполнение бумаг (если вдруг во время операции я помру, то сама же и буду в этом виновата). Затем пришел доктор, провел беседу, немного успокоил, сказав, что не стоит бояться, т.к. вокруг этой операции ходит много мифов, но в итоге, это единственный метод, при котором рецидива быть не может. И если вы успели начитаться ужастиков в интернете, забудьте обо всем!

Ожидание самого действа оказалось очень волнительным, к этому я не была готова. Даже поплакала от отчаяния и от жалости к себе, мысленно попрощалась со своими родными. Что такое общий наркоз я не знала и не представляла (в моем случае он был эндотрахеальный, подключали к аппарату ИВЛ). Было очень страшно! Сама операция длилась около часа. Естественно, очнулась я уже в палате с ужасными болями в заднем проходе. Тут же воткнули укол (кетанов). Через 20 минут разрешили попить. Через час — поесть (принесли говяжий бульон и сказали, что в течении первых пяти дней он должен составлять основу всего моего рациона). Через пару часов попросили встать и походить. Оказалось не сложно. Страшно было идти в туалет, даже попИсать!

Первую неделю дома — это конечно АД! Депрессия жуткая, не видела и не понимала, что происходит вокруг, день сейчас или ночь, главное — ходить в туалет (это совершать ПОДВИГ), ОБЯЗАТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ни в коем случае не допустить запора! Большое спасибо моему мужу, заботы о ребенке он полностью взял на себя. С обезболивающими конечно жить можно, но даже, когда боль затихает, ощущение тяжести не пропадает (кажется, что кишки вываливаются наружу). Поэтому первую неделю я лежала. Но самое страшное — это был осмотр на третий день (с введением ректального зеркала). Ощущение — как будто режут по живому! Я орала так, что, думаю, слышали в коридорах и соседних кабинетах.

Облегчение наступило через неделю, резко и неожиданно. Через 10 дней я уже могла сидеть. А сейчас, по прошествии 3х недель, я совсем похожа на человека. Правда диету еще около месяца буду соблюдать. Бани и сауны противопоказаны три месяца. Из физкультуры, пока, только бассейн.

Я не пожалела, что это сделала! Не так страшен черт, как его малюют!

Кого интересует цена вопроса — операция не дешевая. На все, про все вместе с анализами и лекарствами ушло около 45 тыс. рублей. Но мне не жалко этих денег, т.к. сейчас понимаю, что оно того стоит и надо было раньше все это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *