Тренажер Фролова отзывы

Ингалятор-тренажер «Фролова»

Неоднократные простудные заболевания все чаще начали заканчиваться бронхитом, каждый раз последствия все серьезней. Поэтому начала искать нетрадиционные способы оздоровления. Нашла много полезных статей о пользе правильного дыхания.

Раньше я не придавала значение тому, как я дышу. А вскоре наткнулась на удивительный дыхательный тренажер. Он меня очень заинтересовал.

Кто создал тренажер

Индивидуальный дыхательный тренажер создан ученым из Новосибирска. Создатель дал свое имя тренажеру и назвал его тренажер Фролова. Устройство абсолютно простое. Цель его создания – профилактика плюс лечения заболеваний не только дыхательной системы. Как дополнительный результат, прибор стимулирует и увеличивает адаптационные ресурсы человеческого организма, реагирование иммунной системы на негативные факторы разного происхождения улучшается. После регулярной работы с тренажером пользователь лучше переносить стрессовые ситуации плюс последствия воздействия лучевого излучения. Под лучевым воздействием подразумевается не только промышленное или военное, но и лучевая терапия. Последняя часто проводится при онкологии.

Тренажер имеет индивидуальное предназначение, поэтому предусмотрена дезинфекция прибора. В документации ее называют стерилизацией, и предлагают проводить двумя способами на выбор Можно использовать 3 % раствором перекиси водорода. А если нет перекиси, сделайте теплый раствор любого моющего средства. Есть небольшое неудобство. Прибор не рекомендуется использовать разными людьми, то есть на всю семью рассчитывать не надо.

Как пользоваться

Способ пользования не сложный. Перед началом тренажер промывается мыльным раствором, но я предпочитаю соду, затем просушивается и готов к использованию.

В собранный прибор заливается всего восемнадцать миллилитров кипяченой воды. Тренажер можно использовать. Дыхание осуществляется через мундштук тренажера, дышать надо ртом так, чтобы преодолеть сопротивление воды, которую залили в него. Тренироваться можно под звуки любимой музыки или просматривая телевизор. Тренировки надо проводить ежедневно, по 15–40 минут. Проводить в расслабленном состоянии, поэтому музыка или фильм должны быть легкими, не вызывать глубоких эмоций, а можно просто думать о чем-то приятном. Тренажером можно пользоваться пожилым людям или ослабленным, также послеоперационным больным. Можно купить его и детям старше 5 лет для рзработки правильного дыхания.

За счет чего работает тренажер

Положительный эффект тренажера дает развивающаяся гипоксия, а если говорить просто, то временная нехватка кислорода. Поскольку есть сопротивление, продолжительность дыхательного акта увеличивается. Это тренирует дыхательные мышцы, плюс усиливает газообмен. В результате в крови повышается концентрация углекислого газа. Тренировки способствуют «диафрагмальному дыханию», во время которого больше участвует диафрагма. Стимулируется выработка молодых эритроцитов, что приводит к усилению энергообмена.

Кому можно применять тренажер

В первую очередь тренажер полезен при бронхиальной астме, разных бронхитах. Оказывает он положительный эффект для больных туберкулезом. Помогает тренажер и при различных заболеваниях сердца: стенокардии, гипертонической болезни. Даже проблемы опорно-двигательного аппарата меняют интенсивность или совсем исчезают после тренировок дыхания. Нельзя пользоваться дыхательным тренажером во время острых инфекционных заболеваний, при дыхательной недостаточности. Противопоказан , тренажер онкологическим больным, имеющим легочные кровотечения, или в острый гипертонический криз.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Ингалятор-тренажер «Фролова» Lekor.ru Дыхательный тренажер Фролова Дыхательный тренажер Фролова и ТУИ Суперздоровье против астмы, остеохондроза Ухудшение состояния при лечении (тренажер Фролова ТДИ-01 Третье дыхание) Третье дыхание — методика эндогенного дыхания на Тренажере Фролова ТДИ-01

Отзывы о лечении эндогенным дыханием. Часть третья.

Главная » Электронные книги онлайн » Эндогенное дыхание » Отзывы о лечении эндогенным дыханием. Часть третья.

Сухарь Е.М., г. Хабаровск. Коротко о себе. 70 лет. Из богатства нажил ИБС, стенокардию, а с 1995 года и аритмию сердца.
Весной 97-го года, когда лежал в нашем местном медицинском центре, местные медицинские авторитеты «заверили», что аритмия останется у меня на всю оставшуюся жизнь. В июне я случайно наткнулся на вестник «ЗОЖ» со статьей о дыхании по методу Фролова. Почему-то сразу в это поверил. Приобрел тренажер и прочитав инструкцию, приступил к дыхательным упражнениям. К моему величайшему удивлению, через 8 дней у меня восстановился ритм сердца. Можете представить себе мою радость? Я сразу же перестал пить все таблетки, а принимал их по шесть штук в день, и начал проводить дыхание на приборе по 20 минут 3 раза в день. Правда, ритм срывался за это время у меня трижды. Два раза знаю причину — чрезмерная физическая нагрузка, которую я себе на радостях позволил, а один раз — очевидно, что-то с активностью солнца или еще с чем-то.
Красношапка А. И., г. Новосибирск. На тренажере Фролова начал заниматься с февраля 1998 года. Первые улучшения почувствовал уже через неделю. Но сначала расскажу о том, что со мной было долгие годы.
Мне сейчас 57. С 1973 года болею хроническим бронхитом. Ежедневно кашлял, ночью и днем, надсадно, часто. Проходил разные курсы лечения. Но все без толку.
Кроме того, у меня еще застарелый, хронический простатит. Последние несколько лет беспокоила бессонница, часто снились кошмары.
Так вот, купив тренажер Фролова, я начал дышать по его схеме и через неделю перестал кашлять. Через две — уже мог спокойно засыпать, а к концу третьего месяца полностью прекратились боли в предстательной железе, исчезли и все явления хронического простатита.
Занимаюсь на тренажере ежедневно по два раза в день по 30 минут. Уже второй месяц чувствую себя полностью здоровым.
Н. П. Красноперова, г. Октябрьский, Башкортостан. Мне 70 лет. Вот уже полтора месяца, как занимаюсь на тренажере ТДИ-01 каждый день по 30 минут. Дыхательный акт в начале занятий был 3-5 секунд, сейчас — 20. Чего добилась?
Снизилось артериальное давление с 230/120 до 180/105. Стала пить меньше лекарств, нормализовался сон. Теперь засыпаю быстро и сплю спокойно.
Т. В. Мартыненко, г. Котово Волгоградской обл. Приобрела тренажер Фролова ТДИ-01. Дышу 4-й месяц. У меня много болезней, в том числе и артроз тазобедренных суставов. Но самая мучительная — гипертония. Кризы снимаю только клофелином, после которого мне всегда бывает очень плохо, но другие медикаменты не «берут». Сама я медик — фельдшер. На пенсии. Мне 59 лет. А пишу потому, что со мной произошло чудо. В результате занятий на тренажере у меня появилось вдруг громадное количество энергии. Давление теперь меняется. То высокое, то нормальное — 120/80. Временами во время занятий меня бросает в жар. В первое время пот тек ручьями. Сейчас, правда, потею меньше. Шум и звон в ушах у меня уже 8 лет, но сейчас он значительно уменьшился, а иногда исчезает вовсе. Я чувствую себя молодой, и у меня нет усталости, как бывало прежде. Артроз, правда, пока остался. Продолжаю дышать.
А. С. Лунина, г. Суздаль Владимирской обл. Я поклонница газеты «ЗОЖ». Выписываю ее с мая 1998 года. Получила и дыхательный тренажер Фролова, который мне очень помог. Я прозанималась два месяца, и у меня рассосалось уплотнение в груди.
Д. А. Осипов, г. Мичуринск Тамбовской области. Уважаемый Владимир Федорович, обращаюсь к Вам со словами благодарности по поводу Вашего тренажера ТДИ-01. Он помог мне отстоять ногу от ампутации (у меня облитерирующий склероз сосудов нижних конечностей 3-й степени). После 40 сеансов летом я снял РВГ, и результаты обнадежили. Так, например, кровенаполнение в стопах было 0,2, после курса дыхательных тренировок стало 1,2 (норма — 1). Впрочем, я проявляю сдержанный оптимизм: рана зажила, но отечность и синюшный цвет пальцев еще не исчезли.
Кстати, забыл отметить, что мне 73 года. Я инвалид ВОВ, у меня целый «букет» различных проблем со здоровьем. И еще: мой товарищ по мо ему совету тоже приобрел тренажер. Он провел 60 сеансов. У него прошли ночные боли и судороги, несколько увеличилась дистанция при ходьбе без остановки. Правда, возникли некоторые неприятные ощущения в дыхании.
Л. М. Попова, с. Богучаны Красноярского края. В молодости я переболела всеми возможными болезнями легких. В конце концов, казалось бы встала на ноги и никогда не думала, что болезни могут вернуться в пожилом возрасте. Вероятно, это произошло из-за постоянных стрессов. В результате полностью исчезла сопротивляемость организма. Приобрела остеохондроз, ревматоидный полиартрит, радикулит, хронический бронхит, вечную усталость и так далее.
Короче, я решила за себя взяться. Начала с дыхания. Купила тренажер Фролова ТДИ-01. Стала заниматься. Довела время тренировки до 40 минут, но каких-то ощутимых успехов в оздоровлении не добилась. И вот через какое-то время получаю вестник, где сказано, что лучше дышать без внешней емкости. Банку я убрала, но дышать без нее поначалу было трудно. Пришлось начать все сначала. По минутам наращивала время тренировок… И тут вдруг началось: возникли боли в области шеи, спины, коленей. Воспалились вены на ногах от стопы до паха — у меня тромбофлебит.
Честно говоря, испугалась и хотела все бросить. Но вспомнила рекомендации, в которых говорилось о возможности различных осложнений и необходимости продолжать занятия… Сейчас чувствую себя значительно лучше. Воспаление вен проходит, престала задыхаться при ходьбе, бронхит куда-то исчез, не болит, как прежде, сердце. Приливы, сопровождающиеся обильным выделением пота, исчезли. После тренировок стала быстро засыпать.
Теперь дышать по Фролову не брошу. Надеюсь на дальнейшие улучшения. Д. А. Оленев, г. Чайковский Пермской области. Пишет вам пенсионер, 1927 года рождения. Почти 20 лет болею склеродермией. Лежал в больнице 20 раз по 22-23 дня. В последние годы из-за недостатка лекарств стал искать народные средства борьбы с этим недугом. Занимался бегом трусцой. Выполнял «Детку» П. К. Иванова. Чистил кишечник и печень по Малахову. Однако в феврале нынешнего года травмировал правую ногу — перелом. Все оздоровительные занятия отпали. Случайно узнал о дыхательном тренажере Фролова В. Ф. Заказал его через родственников в Москве и уже с 1 марта приступил к тренировкам. В июле перешел на эндогенное дыхание.
Что положительного? Думаю, благодаря дыханию на тренажере нога моя быстро окрепла, кость срослась и практически не тревожит. Все лето ходил в лес за ягодами и грибами километров по 15, а то и более. Чувствую прилив бодрости. На сегодняшний день, слава Богу, в больницу не тянет и по основному заболеванию.
Елена Ставенко, пос. Термальный Камчатской обл. Мне 38 лет. Уроженка Калининградской области. Замужем. Двое детей. Сразу после института по распределению попала на Камчатку, где и живу уже 15 лет. Профессия у нас с мужем редкая — разводим рыбу. Почему и судьба закинула нас сюда. Боюсь, навсегда. Работа — постоянно вода, резиновые сапоги и прочие трудности. Поэтому в свои достаточно молодые годы проблем со здоровьем хватает. Прежде всего сердце. Последний год без валокордина никуда. Плохо работает кишечник. Суставные боли, изматывающая бессонница и так далее.
Знакомство с Вашим методом для меня получилось некоторым образом мистическим. Крестилась я недавно. Православная, но в церковь хожу редко. Однако, на это Рождество проснулась утром и удивила мужа своей просьбой сводить меня в церковь. Меня туда неодолимо тянуло Сейчас помню только свои слезы и добрые светлые глаза на иконе. Помню, что просила чуда, которое спасло бы Россию и нас, таких неприкаянных, которым «повезло» родиться на ее просторах.
И представьте, через пару дней пришла посылка с тренажером и Вашей книгой от свекрови, которая живет в Подмосковье. Признаюсь, я не сразу поверила: уж очень необычно все. Тренажер я не заказывала, но решила попробовать. Метод подействовал сразу. Сердце уже не болит. Кишечник работает. А какой прилив сил! Так что, может, это и совпадение какое-то: метод и церковь. А может, самое обыкновенное чудо? Занимаюсь уже 4 месяца. Не все гладко. Но я не отчаиваюсь. Думаю, все придет.
Самое главное — у нас очень много больных людей, которым поможет, я думаю, только Ваш метод. Я в него очень верю.
В. П. Яковлев, г. Москва. Я постоянный читатель вестника «ЗОЖ» с первых лет его издания. Никогда вам не писал, хотя некоторые методы, публикуемые в вестнике, использовал. Сейчас же не могу не написать о своем семейном опыте овладения методом эндогенного дыхания с помощью прибора ТДИ-01.
Этот метод настолько эффективен, что за 4 месяца я, инвалид Отечественной войны 2-й группы, и моя жена, имеющая травму позвоночника и другие болезни, стали практически здоровыми людьми. Мы с женой (мне, кстати, 74 года, а ей — 70) начали осваивать метод летом 1997 года, а уже в начале ноября закончили оба этапа — гипоксический и эндогенный. Дышали мы с тренажером ежедневно утром натощак по 30 минут.
Трудным для меня оказался переход с гипоксического режима на эндогенный. В силу каких-то физиологических особенностей у меня после микровыдоха в момент напряжения мышц глотки не открывалась горловая щель, и я не мог увеличить акт дыхания (время от вдоха до выдоха) более 40-45 секунд. По совету Владимира Федоровича Фролова я попробовал дышать с запрокинутой назад головой.
Тут все пошло настолько быстро, что я и сам не ожидал. Через 6 дней после достижения акта дыхания — 1 минута — я уже мог непрерывно выдыхать на протяжении 30 минут после одного вдоха.
Гораздо быстрее и без особых трудностей вышла на режим эндогенного дыхания жена.
Было бы несправедливо не заметить, что в период работы на тренажере у каждого из нас на какой-то срок как бы возвращались прежние болячки. Однако вскоре они проходили без всяких лекарств.
Сейчас, после освоения двух этапов, мы отмечаем значительные улучшения физического и психического здоровья. У меня нормализовалось давление, исчезла бессонница, наладилась работа кишечника, снизилась потребность в пище, повысилась работоспособность. У жены, кроме всего этого, исчезли боли в ногах и пояснице, мучившие ее в течение 9 лет после травмы позвоночника.
В жизни я проверил на себе многие оздоровительные методики. Занимался йогой, дыханием по методам Бутейко и Стрельниковой, выполнял упражнения Норбекова и так далее. Сейчас могу утверждать, что ни один из вышеуказанных методов не может сравниться с работой на тренажере ТДИ-01. Всем же, кто собирается начать занятия с тренажером, мы желаем набраться терпения и настойчивости.

Рекомендуем почитать статьи:

Пройти бесплатные психологические тесты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *