Цистит отзывы

Уро-Гиал: инструкция по применению, аналоги

Уро-Гиал — медикамент, который используется для лечения цистита, имеющего различное происхождение. Он назначается в виде инстилляции и оказывает положительное лечебное действие на эпителий, выстилающий слизистую оболочку уретры, мочевого пузыря. Средство назначается медицинским специалистом.

Форма выпуска и состав

Уро-Гиал является средством для проведения инстилляции. Это вязкий раствор, который не обладает пирогенным действием (не повышает локальную температуру тканей и не вызывает развитие лихорадки), может контактировать со слизистыми оболочками полых структур мочевыделительной системы и имеет показатель рН 6,5-7,5. Основным компонентом является гиалуронат натрия синтетического (не животного) происхождения, его содержание в 1 мл раствора составляет 0,8 мг.

К дополнительным компонентам относятся безводный динатрия фосфат, деионизированную воду, моногидрат дигидрофосфат натрия, хлорид натрия. Раствор является стерильным. Он содержится в стеклянном флаконе объемом 50 мл, который герметично закупорен.

Фармакологическое действие

Гиалуроновая кислота, которая является основным действующим компонентом средства, входит в состав всех тканей организма в качестве матрикса межклеточного вещества. При заболеваниях и воспалении мочевого пузыря и других полых структур мочевыделительной системы происходит повреждение эпителиоцитов. После инсталляции раствора Уро-Гиал гиалуроновая кислота образует тонкую вязкоэластичную пленку на внутренней поверхности стенок полых структур нижних отделов урогенитального тракта, которая предохраняет клетки от раздражающего воздействия мочи, микроорганизмов. Это способствует снижению выраженности воспалительной реакции, скорейшему восстановлению тканей и выздоровлению, в том числе при хронической патологии мочевого пузыря.

Эффективность при воспалении мочевика

Изначально препарат Уро-Гиал предназначался для защиты внутренней поверхности стенок полых структур урогенитального тракта от повреждающего воздействия инструментария при проведении инвазивных манипуляций (цистоскопия, лучевая терапия). Клинические исследования показали эффективность препарата при воспалительной патологии:

  • Хронический цистит (патология длится более полугода) различного происхождения, который характеризуется частыми рецидивами (обострение заболевания). Препарат показал высокую эффективность при лечении воспаления бактериального, грибкового происхождения.
  • Лучевой цистит – воспаление является результатом проведения лучевой терапии, которая обычно назначается при онкологической патологии органов мочевыделительной и половой системы.
  • Интерстициальный цистит – воспаление неинфекционного происхождения.
  • Синдром гиперактивного мочевого пузыря – средство назначается в комплексе с препаратами, которые снижают тонус гладких мышц стенок полых структур урогенитального тракта.

Лечебное действие средства Уро-Гиал реализуется за счет защиты поверхности слизистой оболочки, что дает возможность тканям восстановиться.

На фоне использования лекарства существенно снижается выраженность воспаления, а также проявления цистита (боль в надлобковой области, рези и жжение во время мочеиспускания и после него).

Способ применения и дозировка

Средство используется только для введения в полость мочевого пузыря (инстилляция). Процедура выполняется медицинским персоналом с обязательным соблюдением правил, направленных на предотвращение вторичного инфицирования тканей.

Во время инстилляции женщина должна находиться на гинекологическом кресле. Процедура включает несколько этапов:

  • Опорожнение мочевого пузыря перед процедурой.
  • Обработка наружного отверстия мочеиспускательного канала специальным гелем с анестетиком для обезболивания и облегчения введения катетера (катетер – тонкая эластичная трубка).
  • Нанесение геля с анестетиком на поверхность катетера.
  • Осторожное введение катетера в полость мочевого пузыря.
  • Заполнение шприца раствором из флакона.
  • Медленное введение раствора в катетер при помощи подсоединенного шприца.

Все этапы инстилляции проводятся только в стерильных перчатках. Непосредственно перед использованием для терапии цистита препарат должен быть теплым.

Процедура выполняется 1 раз в 7 дней, вводится объем 50 мл. При цистите манипуляции повторяют от 4 до 12 раз. Введенный препарат важно постараться удерживать не менее получаса.

Применение при беременности и лактации

Беременность на любом сроке течения, а также период лактации (грудное вскармливание) являются медицинскими противопоказаниями, при наличии которых исключается использование лекарства Уро-Гиал.

Противопоказания и побочные реакции

Сегодня побочные реакции на введение раствора при цистите не были выявлены. Не исключается индивидуальная непереносимость, а также механическое повреждение структур урогенитального тракта, спровоцированное неправильной техникой введения катетера. Существует несколько противопоказаний для назначения лекарства Уро-Гиал при цистите, которые отображает инструкция по применению:

  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Индивидуальная непереносимость любого компонента.
  • Детский возраст.

Наличие противопоказаний нужно исключить до назначения медикамента.

Особые указания

Перед назначением лекарства Уро-Гиал нужно обращать внимание на несколько указаний и мер предосторожности:

  • Хранение лекарства проводится при температуре от +5 до +15° С.
  • Исключается назначение раствора в поврежденной упаковке, негерметичном флаконе, при появлении осадка, помутнения.
  • Инстилляция может проводиться только специалистом в условиях оборудованного манипуляционного кабинета.
  • Для выполнения процедуры используются стерильные перчатки и специальный гель с анестетиком.
  • Раствор несовместим с химическими соединениями аммониевыми солями. Для обработки и дезинфекции инструментария нельзя использовать соответствующие дезинфектанты.

Уро-Гиал при цистите назначает только врач, поэтому лекарство относится к рецептурным препаратам.

Аналоги

На современном фармацевтическом рынке существуют аналоги медикамента Уро-Гиал. К ним относится препарат для выполнения инстилляций при цистите Уролайф. Он содержит гиалуроновую кислоту. Объем 50 мл вводится 1 раз в неделю, курс лечения длится 1 месяц. Отдельно выделяются капсулы Уролайф, которые относятся биологически активным пищевым добавкам, как дополнительный источник гиалуроновой кислоты и хондроитина.

Уро-Гиал относится к лекарственным средствам, механизм действия которых основан на защите слизистой оболочки от негативных воздействий. Благодаря этому средство показало хороший терапевтический результат в ходе комплексного лечения хронических циститов различного происхождения.

Лечение хронического цистита

03.06.2020

Главная Форум Прочие темы

Всего сообщений: 541

03.10.2011, Ольга
Мне инстилляции помогли, но перед назначением нужно цистоскопию сделать.

23.05.2011, ДМила
Здравтвуйте, у меня хронический цистит с 5 лет, был и геморагический, хождения по мукам продолжаются всю жизнь, вы спрашивали про инстиляции, мне делали месяц назад, сама процедура болезнена, в мочевой вводят катетор все как при цистоскопии, мне вводили раствор коларгола 10 раз, облегчение было не надолго, и позывы все равно не прекращались, сейчас заканчиваю применять спазмекс тоже самое, ничем не могу вас утешить, слышала про бактериофаги, вот это теперь новая цель. Я сама из Воронежа, была у 6 урологов, не могу вам посоветовать не одного, я конечно не грешу на них только на себя, с последним мы все перепробовали, так что продолжаем искать и не отчаиваемся

11.02.2011, Светлана
Таня, а может все таки сделать цистокопию? Мне только после нее поставили диагноз.

22.02.2011, Таня
Цистоскопию мне делали не раз. Правда ещё в детстве. Толку мало.

05.02.2011, Оксана
Мне 21 год. Впервые «познакомилась» с циститом в апреле 2010г спустя 2 месяца после начала половой жизни. Первый эпизод длился дня 3, потом прошел сам собой, я даже и не поняла толком что это было и не обратила на это особого внимания (видимо боли были незначительны). Но спустя месяц, после того как я по глупости посидела на холодной скамейке минут 15 начался просто ужас! Дикие боли, постоянные позывы, один раз даже моча с кровью была. Я обратилась в больницу к терапевту, мне назначили фурадонин, 5-нок, фитолизин. Сразу после приема данных препаратов боли прекратились, и я по глупости бросила их пить, к тому же все анализы мочи были в норме. Думала все прошло. Но не тут то было! Спустя полтора месяца все повторилось, я пропила дня 3-4 нитроксолин с фурадонином, помогло, и я опять позабыла о недуге. Следующий эпизод произошел в конце сентября во время месячных, я опять «заглушила» болезнь фурадонином и монуралом, боли при мочеиспускании ушли, НО(!) осталось жутко неприятное ощущение и дискомфорт после мочеиспускания, мне казалось, что я все время хочу в туалет, даже если была там 5 минут назад. Появились ложные позывы, особенно по ночам…это был какой то ужас, и таблетки в данном случае уже не спасали. Я обратилась к урологу, он назанчил мне кучу препаратов и трав, в их числе были Канефрон (1.5 месяца пила), норбактин, но-шпа, витамин Е, метионин. Я все пропила, неприятные ощущения отошли, правда появилась боль в почках, на которую врач почему то особого внимания не обратил и сказал что это норм. Все анализы что я сдавала были в норме, ничего не нашли. Когда я пришла параллельно на прием к гинекологу, мне было заявлено, что они цистит не лечат, меня даже смотреть отказались. После того как я пропила весь курс лекарств и жалобы на боли и дискомфорт исчезли, врач меня сразу выписал. Весь декабрь и первые числа января меня ничего не беспокоило, думала вылечилась. Но уже числа 17 янв. у меня снова появлись жуткие боли и непрекращяющиеся позывы, спустя неделю опять осталось неприятное ощущение дискомфорта((( Сейчас пью клюквенный сок (но он к сожалению дает лишь временное облегчение) и фурагин с цистоном. На днях собираюсь опять идти в больницу…По ходу заработала себе хроническую форму цистита. Фитолизин и травы не помогают, пью их не ощущаю никакого эффетка, чем лечиться и как искать причину даже не представляю себе. К тому уже у нас в город маленький, уролог один единственный на всех и не самый лучший. Что делать не знаю, живу в Якутии, у нас тут постоянные холода. Переживаю, что испортила себе почки, т.к. время от времени ощущаю боли в области почек. Если кто может что нибудь посоветовать, пишите на почту, заранее благодарна.

26.02.2011, елена
Здравствуйте Оксана!!!У меня такие же проблемы как и у Вас.Я перепила уже все возможные лекарства от цистита,мне уже они не помогают.И мне хорошая знакомая посоветовала попробовать заваривать лечебную траву «Репешок»-1стол.ложка на 200мл кипятка,и знаете достаточно выпить 100мл, т.е. полстакана — сразу же все проходит,начинаешь спокойно спать по ночам.но есть недостаток этот чаек слабит слегка.

27.01.2011, Uluana22 uluana24listru
Первый раз на форуме,потому что как мне кажется уже всё испробовала!!!Болело так что не хотелось жить.А пить таблетки уже зае…честное слово!
2 год страдаю от цистита.Сначала цистит возник из-за кандидоза,инфицирование путей произошло,выпила монурал однократно.Через полгода летом опять цистит с восходящим пиелонефритом,положили в больницу,прокололи цефобид,вроде все прошло и не беспокоило.Зимой ещё через полгода опять острый цистит,температура,болезненность при мочеиспускании,лечилась сама фурамагом и сборами трав.Сейчас температуры нет,но после похода в туалет и на улице когда холодно,неприятные ощущения внизу мочевого пузыря в канале.Пошла к врачу сдала посев мочи,обнаружили кишечную палочку в моче Serratia sp. врач прописал антибиотик Таваник,говорит что цистит от дисбактериоза в кишечнике.Так если я выпью антибиотик,дисбактериоз в кишечники ещё сильнее будет,а помимо этого еще и кандидоз начнётся во влагалище. Организм не хочет антибиотики пить чувствую,как мне быть?Сейчас пью травки и лечу дисбактериоз,делаю физические упражнения и себя хорошо чувствую,но вот это побаливание небольшое проявляется иногда.Посоветуйте что делать?

04.02.2011, Ольга
Милые девушки, у меня была аналогичная картина: все началось с острого цистита, потом этот кошмар затянулся на 3 года, от антибиотиков да впрочем и от остального лечения (от гомеопатии, иммуномодуляторов, физиопроцедур до инсталляций в мочевой пузырь)никакого толку. За это время от обилия принятых лекарств здоровье сильно посажено, проблемы на работе и т.д., как впрочем у многих подруг по несчастью. Следует признать, что уровень российской медицины нулевой, по крайней мере я прошла огромную кучу докторов медицинских наук, профессоров в т.ч. в известных клиниках Москвы (НИИ Урологии-откровенно вымогают деньги,Пирогова-кроме очередного курса антибиотиков ничего не предлагают) в Боткина на кафедре, где работает профессор под фамилией Лоран, как раз занимаются рецидивирующими циститами-это единственное место, где понимают, что если нарушена слизистая пузыря никакие антибиотики не помогут и рано или поздно такое лечение приведет к интерстициальному циститу, своими глазами видела женщин, которым помочь уже не могли-единственный выход удаление мочевого пузыря. Лечение которое там предлагается это инсталляции в мочевой пузырь раствора гепарина, который как раз восстанавливает слизистую, т.е так называемый муциновый слой. Но по отзывам кому-то данная терапия помогает, кому то нет, т.к гепарин сложный препарат, может вызывать кровотечение и аллергию. В результате мои близкие не могли больше смотреть на мои хождения по мукам собрали деньги и отправили меня на лечение в Германию. Там мне правильно установили причину (нарушение слизистой оболочки в следствии неправильного лечения в России) выписали препарат (который можно купить только там), в виде инсталляций в мочевой пузырь. Лечение продолжительное -до полугода, но пролечившись 3 месяца я наконец то стала полноценным человеком, еще бывает некоторый дискомфорт в пузыре, но очень редко и слабо. Продолжаю лчение, скоро поеду на контроль в Германию.Так что заграница нам поможет, а Россия к сожалению нет.

18.05.2013, Ольга
Здрасвуйте Ольга! Меня зовут Надя, мне 40 лет , я уже целый год из-за этой заразы живу в аду .Напишите пожалуйста адрес клиники в Германии и фамилию врача .Я сама живу в Германии ,но хорошего уролога найти не могу.Заранее спасбо . Надя

07.09.2012, лена
Ольга, пожалуйста, скажите куда Вы обращались в Германии.Заранее благодарна.

Страницы ← предыдущая следующая →
1 … 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 … 55

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

Хронический цистит

Модератор: Арктика

  • Перейти на страницу:

Re: Хронический цистит

Сообщение ЕленаEKZOTIK » 05 июн 2012, 12:44

Сообщение яНаташа » 05 июн 2012, 17:52

Не тот мужик герой, кто кучу баб победил, а тот герой, кто с одной бабой всю жизнь борется.

наш пупс 19.02.2013

Сообщение KarTA » 05 июн 2012, 18:23

Уроваксом — это иммуностимулирующее средство, тоже начала его пить и тоже сказали 3 месяца.

Сообщение KarTA » 05 июн 2012, 18:28

Сообщение ЕленаEKZOTIK » 05 июн 2012, 22:34

Сообщение яНаташа » 06 июн 2012, 08:35

Не тот мужик герой, кто кучу баб победил, а тот герой, кто с одной бабой всю жизнь борется.

наш пупс 19.02.2013

Сообщение Лисиция » 29 июн 2012, 23:29

у меня было три раза, думаю (а точнее уверена. ), что это уже хроническое. дважды по скорой увозили в больницу. один раз (самый первый) лежала там 2 недели. вродебы пролечила, ан-нет!
было тяжко, страшно вспоминать даже. в моче сгустки крови, невыносимая боль и непркращаемое желание мочиться. температура под 38, жуткий озноб, боль внизу живота, дисбактериоз от капельниц. никому не пожелаю!!

обидно, что началась эта хворь со мной всего-то года 2 назад и взялась казалось бы из неоткуда. потому как я то как раз не отношусь с девушкам которые за здоровьем своим не следят и бегают с полу голыми попами зимой да осенью. с тех пор стала еще более бережно относиться к этому делу, пусть даже и перестраховываюсь.

Использованные источники: mama.tomsk.ru

Инстилляции в уретру Протарголом

#1 Сообщение ivanov824 » Вс май 05, 2013 2:14 am

#2 Сообщение dima20012 » Вс май 05, 2013 2:32 am

#3 Сообщение Егор127 » Чт авг 01, 2013 11:41 am

Инстилляции в уретру колларголом / протарголом

#4 Сообщение Capablanca » Пт дек 09, 2016 5:47 pm

У лечащего врача около года назад мне ставили 2 инстилляции Протаргола, не знаю объема точно, но примерно 10мл. Инстилляция происходила не катетером, а просто по сути шприцом. Держать было сказано 3 минуты, после чего в туалет не ранее чем через полчаса. Никакого дискомфорта во время процедуры не испытывал. До процедуры не имелось никаких проблем в уретре, поэтому не могу сравнить, но по сути никакого облегчения или ухудшения.

Далее летом сделал себе еще одну процедуру дома самостоятельно. Покупал в аптеке стандартный Протаргол, 10 мл тюбик. Вливал шпрецом, далее по ощущениям пытался напряжениями сфинктера гонять внутри себя вглубь. Держал минут 10. Никакого дискомфорта и никаких изменений.

Заливаю протаргол. Мож у когото так было.

#5 Сообщение riffmaster » Ср фев 08, 2017 3:14 pm

а что посоветуешь вливать с власного опыта в уретру если мучат такие ощущения? как снять воспаление? есть что то ?

#6 Сообщение Anton UG » Ср фев 08, 2017 5:05 pm

#7 Сообщение Anton UG » Сб дек 16, 2017 1:35 pm

Использованные источники: hron-prostatit.ru

Всего сообщений: 541

05.02.2011, елена
Ольга, подскажите пожалуйста точные координаты лечебного заведения в Германии, а то уже нет никаких сил с циститом. Напишите по-подробней.

17.01.2011, Лариса
Дорогие женщины,чтобы не болеть,необходим голод и лечение холодной водой,другого пути нету, чтобы быть здоровым.

15.01.2011, Ольга
Приступ цистита впервые случился 6 лет назад и вроде бы ничего, рецидив случался раз в год, выпивала монурал и забывала о проблеме. Полгода назад решила впервые обратиться с этой проблемой к врачу, сделали цистоскопию-обнаружили небольшое воспаление, прописали недельное промывание мп колларголом, бисептол и спазмекс. С тех пор рецидивы у меня с промежутками 2-нед-2 мес. В моче постоянно высевается кишечная палочка. Недавно прочитала, что колларгол помимо уничтожения бактерий разрушает и защитную оболочку, выстилающую мп, впрочем также как и антибиотики. А рецидивы чаще всего случаются даже не по причине недолечивания, а банально из-за реинфекции. Так что вопрос даже не в том как вылечит цистит. Проблема в том как восстановить защитную оболочку после лечения. Организм сам в состоянии справиться с инфекцией. Недавно натолкнулась как раз на такое лекарство «Амалайн»/ «УРО-ГИАЛ». Правда стоит дороговато, может у кого-то есть опыт его применения? Стоит ли это таких денег?

18.01.2011, доктор 38лет
нужно обязательно пролечить полового партнера + длительно принимать канефрон

04.02.2011, Ольга
Знаете что доктор, а не пойти ли вам с вашими идиотскими рекомендациями куда по дальше? Кроме этого ничего не знаете, все как попугаи повторяете одно и тоже, даже не смотря, что бедные девчонки и их партнеры уже миллион обследований подобного рода прошли. Почему то наши российский врачи даже диагноз не могут нормально установить, делая ту же самую цистоскопию, что и в Германии.Только в Германии знают и умеют лечить такую проблему как , например,интерстициальный цистит, а Вы только доводите пациентов до таких осложнений, а сам диагноз не ставите хотя все симптомы на лицо (длительный годами дискомфорт в мочевом пузыре, частое бегание в туалет, постоянные обострения без причины, часто при этом бактерий в моче давно уже не находят). Вам даже скорее всего не известны такие препараты, как элмерон, гепан, уро-ваксом, которые действительно эффективны и применяются в цивилизованных странах, такие как вы предложат пациентке очередной курс антибиотиков, что бы отвязалась. Интересно Вы в курсе, что в таких случаях о которых здесь пишут бедняги имуномодуляторы и антибиотики вообще противопоказаны? Некоторые врачи даже в церковь предлагают сходить, говорят-может Вас сглазили? -и это российская медицина 21 века!? Не хочу никого обижать, извините, если что, но уже накипело просто.

15.06.2011, марина
Ольга здравствуйте! Меня Марина зовут, мне 37, болею уже лет 12, прочитала что бактерий в моче не выявлено, у вас тоже? Меня жуть как напугали сказали что это туберкулез мочеполовой системы. вообще не знаю что и думать, хоть в петлю.

11.02.2011, Светлана
Да,хорошего доктора сложно найти.Когда у меня началась эта проблема,то врач-уролог в районной полик-ке послал меня к гинекологу т.к у меня был хороший анализ мочи.После в медцентре уролог впарил мне БАД из под полы. Я совсем отчаялась.Потом еще была поликлиника мужа(он военный).Молодой врач который заставил меня сдать кучу анализов,делал инстиляции и тоже ничего!В итоге отправил к знакомому в Боткина.Там наконец-то мне сделали цистоскопию!Поставили диагноз.

12.01.2011, Марина
Читаем результаты международного (10 стран) исследования в статье и его результаты с табличками, особенно выводы в конце, пунк 3 и 6:
3. Результаты исследования ARESC позволяют утверждать, что ампициллин, сульфаниламиды и цефуроксим не должны применяться для эмпирической терапии инфекции мочевых путей.
5. Применение фторхинолонов также требует особой осторожности в летнее время
6. Фосфомицин, мециллинам и нитрофурантоин сохраняют свою высокую эффективность и могут успешно применяться для эмпирической терапии неосложненной инфекции нижних мочевых путей.
А лучше прочтите всю статью, обязательно и по крайней меры выводы http://medi.ru/doc/g561212.htm А самое лучшее это нитрофурантоин (можно сказать по исследованиям аналог монуралу, но пить надо как уподобает всякому добропорядочному антибиотику 5-8 дней согласно инструкции), а монурал(фосфомицин) развод на деньги, потому как 1-2 раза по инфекции можно хорошо ударить, заглушить можно, но полностью инфекцию не убить.

15.12.2010, Татьяна
Мне 35 лет, зовут Татьяна. Цистит изводил меня долгое время. К примеру, после секса начинался сразу же, из-за этого развилось стойкое нежелание близости. Чуть промочу ноги, подмерзну опять началось. Мучения дикие, моча с примесями крови. Пила антибиотики, помогает вроде, но нельзя же их пить часто. Однажды я услышала от знакомой, что существуют специальные упражнения, которые укрепляют интимные мышцы и мышечные стенки мочевого пузыря. Цистит это же восполение слизистой оболочки мочевого пузыря, следовательно слизистую нужно укрепить, чтобы в нее не проникала инфекция. Я долго искала нужную информацию и вот недавно нашла. Упражнения, которые мне нужны очень доступно описаны врачем в книге Интимное здоровье женщины. Врач пишет (это цитата из книжки) что за счет мощного кровоснабжения мышц и органов малого таза, а соответственно и нормального питания тканей восстанавливается структура слизистой оболочки влагалища и мочевого пузыря. Сильные мышцы и крепкая слизистая оболочка влагалища и мочевого пузыря не позволит вагинальной или мочевой инфекции испортить Вам жизнь.

Буду рада если моя информация кому-то окажется полезной.

06.02.2011, Юлия
Танюш подскажите пожалуйста упражнения для восстановления слизистой мочевого пузыря. Спасибо, Вам помогло?

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Протаргол

Инструкция None

Протаргол (Серебра протеинат) – соединение соли серебра с каким-либо белком (альбумином, желатином, казеином или пептоном), имеющее дисперсную структуру. В медицине используется в виде 2% раствора для наружного применения. Относится к группе антисептиков. Обладает обеззараживающим, вяжущим и противовоспалительным эффектом. Действует на микроорганизмы и как бактериостатик, и как бактерицидное средство. Клеточная оболочка бактериальной клетки поглощает ионы серебра, что приводит к нарушению ее функции и торможению роста и развития (бактериостатическое действие). После прохождения сквозь клеточную оболочку ионы серебра подавляют энзимы дыхательной электротранспортной цепи, и отделяют друг от друга процессы окисления и синтеза АТФ из АДФ и неорганического фосфата (окислительное фосфорилирование), что в конечном итоге вызывает гибель клетки (бактерицидное действие). Этот механизм срабатывает для большинства микроорганизмов, включая стрептококки, стафилококки, моракселлы, кандиды. Способность препарата оказывать бактериостатическое или бактерицидное действие определяется его концентрацией. Терапевтический диапазон Протаргола значительно шире, чем у многих известных антибактериальных препаратов. Важно, что представители патогенной микрофлоры более чутко реагируют на ионы серебра, чем оппортунистические и нормальные (непатогенные) микроорганизмы.

На слизистых оболочках, поврежденных в результате инфицирования и развившегося воспалительного процесса, Протаргол образует протективную пленку, что ускоряет восстановление. Препарат десенсибилизирует кожные покровы и слизистые оболочки, проявляет вазоконстрикторный эффект, что способствует купированию воспалительной реакции. Протеинат серебра востребован в лечении отоларингологических (назофарингит, синусит, аденоидит, отит), гинекологических (эрозия шейки матки, эндометрит, вагинит, аднексит, цервицит, сальпингит), урологических (цистит, уретрит), офтальмологических (конъюнктивит, блефарит) воспалительных процессов. За Протарголом не замечено клинически значимых побочных реакций, за исключением легкого зуда, жжения, незначительных высыпаний аллергического характера. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания, при этом ключевым сдерживающим фактором, ограничивающим широкое использование Протаргола, в данном случае является именно индивидуальная непереносимость серебра или протеиновых компонентов. В этой связи у пациентов, склонных к проявлению аллергических реакций или имеющих неблагоприятную в этом отношении наследственность, препарат используется лишь под постоянным медицинским контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *